Essen und Trinken - Rezept Pfälzische Eier

Pfälzische Eier

Z u t a t e n (für 2 Personen)

  • 3 Ei hart gekocht
  • 75 g Kräuterfrischkäse
  • 2 TL Senf
  • 0,5 Kästchen Kresse
  • Salz
  • Pfeffer

Z u b e r e i t u n g

Die Eier am Vortag hart kochen.

Die Eier schälen und der Länge nach halbieren.
Das Eigelb herausnehmen, in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Mit dem Frischkäse und dem Senf vermischen.
Die Kresse zugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Mit einem Spritzbeutel (oder Teelöffel) die Masse in die halben Eier füllen.
Mit Kresse dekorieren.

Servieren auf einigen Kopfsalatblättern als Unterlage oder mit sonstigen Beilagen (z. B. Kartoffelsalat)

Anstelle von Kresse kann man auch getrocknetes Basilikum verwenden.

Hauptgruppe: Hauptgericht
Untergruppe: Eierspeise
Quelle: Pfälzer Tapas
Kriterien:

644 (Vers 22.8)